132 商业英才移民

132商业天才永居签证,俗称132投资移民永居签证,是目前澳大利亚所有投资移民中唯一可以一步到位获得永久居留权的签证。无需通过打分系统,对学历和英语无要求,对居住时间没有量化要求,该签证适合那些有成功生意背景,并且打算在澳大利亚做较大规模投资建立新的企业或发展现有企业的申请人。

申请人除了需要满足澳大利亚移民局对132签证的要求,还需要获得州/领地政府的担保,通常都要求申请人投资一定金额在该州建立或入股生意,并至少运作2年以上。2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行一定检查,以审核申请人是否投资到位并且达到当初的担保要求。该签证下又分为两种类别:

132A类,重要商业历史类别(Significant Business History):针对想要在澳洲做生意的企业主或企业股东;
132B类,风险投资企业家类别(Venture Capital Entrepreneur):针对能够从澳洲风险投资协会(AVCAL)成员处获得风险投资的申请人。

132签证主要优势

  • 一步到位全家永居,无需临居过渡;
  • 无需评分和英语;
  • 居住要求宽松,灵活自由;
  • 子女入学享受本地学生待遇;
  • 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;
132签证总体要求

  • 获得澳大利亚州或领地政府机构的提名;
  • 通过SkillSelect递交EOI,并获得申请邀请;
  • 申请人及其家庭成员(无论随行与否)必须符合健康及品行要求。

132A重要商业历史类别签证申请条件

  • 在受邀申请前4个财年内至少2个财年,申请人、配偶或申请人及其配偶共同拥有作为一个或多个合格企业所有权权益的净资产至少40万澳币,如企业为上市公司,则至少持有已发行资本总额的10%;
  • 拥有至少150万澳币商业和个人净资产,该资产为合法所得,并可以在签证授予后的2年内转移到澳大利亚;
  • 受邀申请前4个财年中至少有2个财年,一个或多个主营业务的年营业额可达到至少300万澳币;
  • 至少拥有以下比例股权之一:

· 在年营业额低于40万澳币的企业中持股51%;
· 在年营业额高于40万澳币的企业中持股30%;
· 在上市公司中持股10%;

  • 具备总体成功的商业生涯;
  • 未参与不可接受的商业活动;
  • 有在澳大利亚的企业中继续拥有并管理企业的真实愿望;
  • 申请人年龄在55岁以下,如申请人的拟议企业将对提名州或领地带来特殊的经济效益,州或领地可能会豁免该年龄要求。
  • 随行子女在签证获批时,不能超过23周岁;
132B风险投资企业家类别签证申请条件

  • 必须已收到澳洲风险投资公司至少100万澳币的资金;
  • 资金必须用于一个有前途的高价值商业理念的启动、产品商业化或业务发展;
  • 资本投资公司必须是澳大利亚私募股权和风险投资协会有限公司(AVCAL)成员;
  • 申请人必须与风险投资公司签订正式的资金协议。
  • 随行子女在签证获批时,不能超过23周岁;
132签证申请流程

  • 递交移民意向申请书(EOI);
  • 收到申请邀请,提交在线申请;
  • 申请时使用信用卡支付签证申请费,并寄送支持文件:
    · 中国大陆、香港、澳门或台湾申请人需将材料寄送至澳大利亚香港总领事馆;
    · 其他地区申请人将文件以挂号信的方式寄送至南澳的阿德莱德办事处 – 阿德莱德商务技能处理中心;
  • 提交申请和文件后,等待决定:
    · 境外申请人在获得批准签证的书面通知之前不得前往澳大利亚;
    · 境内申请人可申请过渡性签证 A 以合法在澳洲境内等待,等待期间过渡性签证 A 持有人可申请过渡性签证 B(BVB)出境旅游;
  • 体检、交语言培训费;
  • 获签。
132签证审理周期

  • 签证申请阶段:75%:20个月;
    90%:21个月。
132签证申请费用

  • 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到数百澳币不等;
  • 签证申请费:

主申请人:AU $ 7,290.00
18周岁以上副申请人:AU $ 3,645.00/人
18周岁以下副申请人:AU $ 1,820.00/人

  • 语言培训费:

1. 如果主申请人提交签证时没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付AU$ 9,795.00的语言费。
2. 配偶或年满18周岁随行子女,若雅思未达到总分4.5分,需缴纳语言学习费AU $ 4,890.00/人。

 

注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准