186雇主担保移民

 

临居转永居类:

适用于原持有357签证并已经在提名职业为当前雇主工作两年以上的申请人,并且雇主愿意为其提供一个永久职位。

直接申请永居类:

适用于从未或曾短暂在澳大利亚工作过的申请人,或预案持有457签证,但不满足临居转永居类别的申请人。

劳务合同类:

适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。(澳大利亚政府特许类,不适合普通申请人)

本文介绍第二类:直接申请永居186雇主担保移民签证

 

186签证申请条件

  • 年龄小于45周岁;

  • 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;

  • 满足并通过职业评估(部分申请人可豁免);

  • 三年以上相关工作经验(部分申请人可豁免);

  • 雅思达到4个6的Competent English 成绩,成绩三年内有效;

  • 身体健康;

  • 无犯罪记录。

186签证申请流程

  •  澳大利亚境内的雇主提名;
  • 根据适用于雇主担保的STSOL和MLTSSL职业列表,确定提名职业;

  • 通过职业评估;

  • 备考雅思;

  • 雇主向移民部递交提名申请;

  • 雇主提名资格通过,6个月内递交签证申请;

  • 移民部电话调查;

  • 体检;

  • 获批。

 

186雇主担保移民签证对雇主基本要求

  •  雇主提供一份不少于2年的全职雇佣合同;

  • 雇主提供给申请人的年薪不低于AU$ 53,900.00的最低工资标准。(如果一个职业的行业标准低于年薪AU$ 53,900.00,而雇主给出了年薪AU$ 53,900.00的合同,移民部同样也是可以拒绝此申请。)

  • 如果雇主企业有其他澳籍公民或者持PR签证的员工也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。

  •  证明雇主企业在澳洲是合法和良好经营的。雇主可以提供过去2年的财务报表和公司注册证明等文件来满足这一要求。

  • 证明提名职业是真实需要的。雇主可以提供详细的组织结构图,提名职业的职位描述等文件来满足这一要求。

 

186雇主担保移民签证雇主要满足培训要求

  • 如果在澳洲的公司经营超于12个月,需要满足如下要求:

  1. 至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者

  2. 至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额是你递交申请前12个月付给所有员工的工资总支出,其中包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。

  3. 注:行业培训基金可以是一个认可的行业机构或大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。

  • 如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:

  1. 为员工支付一个正规课程的学费;

  2. 为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金;

  3. 根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生;
    – 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
    – 应届毕业生: 只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资

  4. 雇佣一个专人来培训你的员工;

  5. 雇佣培训机构来为你的员工提供培训;

  6. 提供在职的培训;
    – 需要记录每阶段的学习成果
    – 需要监督和评估培训过程
    – 培训过程中提供额外的加强技术培训
    – 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估

 

哪些情况不算作Training Benchmark?

  • 不是本行业的,而是比较广泛的培训;

  • 被培训的员工不是citizen或PR;

  • 提供给公司的负责人或家属的培训。

注:对于直接申请的类别,186和187区别在于,186类别雇主要满足培训要求,而187类别,没有此要求。

186雇主担保移民申请流程

  1. 澳大利亚境内的雇主提名;
  2. 根据适用于雇主担保的STSOL和MLTSSL职业列表,确定提名职业;
  3. 通过职业评估;
  4. 备考雅思;
  5. 雇主向移民部递交提名申请;
  6. 雇主提名资格通过,6个月内递交签证申请;
  7. 移民部电话调查;
  8. 体检;
  9. 获批。

186雇主担保移民审理周期

  1. 雇主提名阶段:约6个月。
  2. 签证申请阶段:约12-16个月。

186雇主担保移民签证申请费

  • 雇主申请担保资格时,不需要申请费用,雇主只需要支付提名费用:AU $ 540.00;
  • 签证申请费:

主申请人:AU $ 3,755.00
18周岁以上副申请人:AU $ 1,875.00
18周岁以下副申请人:AU $ 940.00

  • 语言培训费:

配偶或年满18周岁随行子女,若雅思未达到总分4.5分,需缴纳语言学习费AU $ 4,890.00/人。
(注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准)