澳大利亚190州政府担保移民

澳大利亚190州政府担保技术移民签证适合申请人自身分数已经有60分的申请人,拿到澳大利亚某个州的190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,这样即可达到65分合格线了。

能否申请到州担保需要看申请人评估的职业是否在州担保的职业清单中,以及是否符合州政府担保的其他要求(雅思、工作年限、offer或注册等),每个州不同时期的政策会有不同。

所以申请190签证,需要额外满足州提名的要求。 190签证与189签证一样属于一步到位的永久居民(PR)签证,不同的是189是联邦性质的移民签证,成功移民后可以去澳大利亚任何地方定居,而190属于州担保性质的移民签证,成功移民后在澳洲的前两年必须在担保的州定居(累计两年,中间可以回中国或去澳大利亚其他州旅游)。

 

190签证申请条件

  • 年龄小于45岁;
  • 职业属于 MLTSSL 或STSOL移民职业类别;
  • 通过职业评估;
  • 获得州/领地政府担保提名;
  • EOI评分达到65分;
  • 雅思达到4个6的 Competent English 成绩,成绩三年内有效;
  • 身体健康;
  • 无犯罪记录。

190签证申请流程

  1.  EOI评分达到65分(包括州担保5分);
  2. 选择合适的职业,职业可以属于MLTSSL或STSOL列表;
  3. 通过对应职业的职业评估;
  4. 备考英语;
  5. 雅思达到4个6;
  6. 注册并提交EOI;
  7. 申请190州政府担保或489偏远地区担保(根据不同的州/领地政府要求,流程会有所不同);
  8. 担保通过,收到签证邀请;
  9. 收到签证邀请后在60天内递交签证申请;
  10. 体检通知,配偶交语言费或雅思通知;
  11. 获签。

 

190签证审理周期

  • 职业评估阶段:约1-3个月;
  • 州政府担保阶段:约1-3个月;
  • 签证申请阶段:约8-11个月。
  • 州担保申请费:除以下州外,其他州免费:
  • 首都领地(ACT):AU $ 300.00
    西澳大利亚州(WA):AU $ 200.00
    昆士兰州(QLD):AU $ 200.00
    新南威尔士州(NSW):AU $ 300.00

    •  
  • 签证申请费

    主申请人:AU $ 3,755.00
    18周岁以上副申请人:AU $1,875.00
    18周岁以下副申请人:AU¥940.00

  • 语言培训费:

配偶或年满18周岁随行子女,若雅思未达到总分4.5分,需缴纳语言学习费AU $ 4,885.00/人。
(注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准)