838 类年迈依亲移民签证

838类年迈依亲移民签证

838类年迈依亲移民签证适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,申请人须满足年龄条件,通过健康与品格测试,且由符合条件的澳大利亚亲属和经济担保人担保。该签证是永居签证,须在澳大利亚境内递交申请,并且签证下签时申请人也必须在澳大利亚境内。

838类年迈依亲移民签证主要优势

  • 对申请人无学历、英语、资产、工作经验等要求;
  • 不需要满足家庭成员平衡比例测试;
  • 可合法在澳大利亚学习和工作;
  • 签证期间自由往返澳大利亚;
  • 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;
  • 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;
  • 可以免签进入新西兰。
838类年迈依亲移民签证申请要求
对申请人的要求:

  • 没有配偶或事实婚姻关系伴侣;
  • 需要由是澳大利亚公民或永久居民的亲属担保,该亲属须年满18岁周岁并真实居住在澳大利亚;
  • 在申请人递交签证申请的前3年中,申请人依靠担保人持续的经济支持而维持生活;
  • 满足年龄要求,男性申请人需满65周岁,女性申请人需满足澳大利亚社会与福利局的年龄要求;
  • 满足健康和品质要求;
  • 和澳大利亚政府无任何债务;
  • 签署澳大利亚价值声明。

对担保人的要求:

  • 申请人需要有符合社会与福利局经济担保条件的经济担保人做经济担保,经济担保人可以是申请人的子女、其他人或其他机构,至多可有3个经济担保人做联合担保。经济担保人需要为申请人和附属申请人提供财政支持,使他们不必依赖任何方式的政府援助;
  • 经济担保人需为申请人支付担保金,目前主申请人的担保金为澳币$5,000,每位成年附属申请人的担保金为$2,000。担保金会在申请人持签证入境澳大利亚的两年后退还,任何政府援助和债务会从中扣除,只退还余额。
838类年迈依亲移民签证申请流程

  1. 对申请人和担保人做初步评估;
  2. 准备签证申请资料;
  3. 递交签证申请,获得档案号;
  4. 通过经济担保审核;
  5. 通过健康检查和品质要求;
  6. 签证获批。
签证申请费

  • 主申请人:AU $ 4,350.00
    18周岁以上副申请人:AU $ 2,175.00
    18周岁以下副申请人:AU $ 1,090.00
  • 第二期申请费:AU $ 2,065.00
(注:以上政策及费用以澳大利亚移民部门最后发布信息为准。)