476 签证(澳洲认可毕业生临时签证)

476签证是一种专门针对在指定院校就读的工程毕业生而设计的一种临时居住签证,有效期为18个月。该签证允许申请人携带配偶和子女、在签证有效期内在澳大利亚无限制工作、学习、生活。

476签证申请条件

  • 申请人年龄在31周岁以下
  • 在过去两年内获得指定院校的工程专业的至少学士学位文凭
  • 申请人之前没有作为主申请人持有过476签证或485签证,作为副申请人的情况除外
  • 雅思成绩总分6,单科不低于5分
  • 申请人需要体检和良好的品格

476签证申请费

  • 签证申请费:

主申请人:AU $ 405.00;
18周岁以上副申请人:AU $ 200.00;
18周岁以下副申请人:AU $ 100.00。

476签证申请周期

14-15个月

476签证申请流程

  • 初步评估;
  • 量身定制申请方案;
  • 签订代理服务协议;
  • 递交签证申请,支付申请费;
  • 等待签证审核,与移民官就个案进行有效沟通;
  • 帮助申请人预约体检;
  • 签证获批。

476签证认可的工程专业:

  • civil engineering 土木工程
  • structural engineering 结构工程
  • chemical engineering 化学工程
  • environmental engineering 环境工程
  • electrical and electronics engineering 电气与电子工程
  • mechanical, production and plant engineering 机械、生产和设备工程
  • mining and material engineering 采矿和原料工程

476签证指定院校

在2016年6月之前,对于中国的申请者来说,仅有11所大学的工程专业是受认可的,如下:

  • Beijing Normal University 北京人民大学
  • Beijing Petroleum University 北京石油大学
  • Beijing University of Chemical Technology 北京化工大学
  • Beijing University of Technology 北京工业大学
  • China University of Mining &Technology,Beijing 中国矿业大学
  • Guangzhou University 广州大学
  • Shanghai University of Engineering Science 上海工程技术大学
  • Shanghai Jiaotong University上海交通大学
  • Tongji University 同济大学
  • Tsinghua University 清华大学
  • University of Science and Technology,Beijing 北京科技大学

自2016年6月中国加入华盛顿协议后,只要是华盛顿协议认可的高校的相关工程专业,申请人是在2016年或之后毕业的,就可以申请476签证。

注意事项:

申请人拿到476签证后即使再拿一个学位,也不可以再申请485签证。
申请人可以在澳大利亚境内或境外递交签证,下签时申请人必须在境外