101境外子女移民签证

101境外子女移民签证概述

101境外子女签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民为居住在境外、不满25周岁的亲生子女、收养子女或继子女提供担保、让其能够在澳大利亚居住的永居签证类别。该签证在递交申请和签证获批时都要求子女必须在澳大利亚境外。

101境外子女移民签证主要优势

  • 可合法在澳大利亚学习和工作;
  • 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;
  • 签证期间自由往返澳大利亚;
  • 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;
  • 可以免签进入新西兰。
101境外子女移民签证申请要求
对申请人(即被担保的子女)的要求:

  • 申请人可以是担保人的亲生子女、继子女、收养子女;
  • 申请人的年龄必须小于25岁,
  1. 如申请人小于18岁,则必须是单身,即未婚、从未有过同居伴侣或订婚关系;
  2. 如申请人大于18岁小于25岁,则必须是单身,即未婚、从未有过同居伴侣或订婚关系,并且是处于经济无法独立的状况或是全日制学生;
  • 如果申请人是继子女,当为其担保的继父或继母已经与申请人的亲生父母解除关系,但是继父或继母仍对此申请人有法律责任时,也可以申请101签证;
  • 如果申请人是收养子女,收养程序必须发生在担保人取得澳大利亚国籍或永居身份之前;
  • 满足健康要求。

对担保人的要求:

  • 担保人必须是申请人的亲生父母、继父母或养父母;
  • 担保人须是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民,且无犯罪记录;
  • 如果申请人的年龄在18岁以下,则担保人需要至少满足以下任一条件:
  1. 担保人持有申请人所有监护人的书面授权,同意申请人离开原居住国家;
  2. 申请人居住国家的法律准许申请人随同担保人移居海外;
  3. 不违背任何澳大利亚家庭法和相关法院指令。
101境外子女移民签证申请流程

  1. 申请人与担保人情况评估;
  2. 资料收集以及签证资料准备;
  3. 递交101签证申请;
  4. 101境外子女移民签证获批。
签证申请费

  • 主申请人:AU $ 2,470.00
    18周岁以上副申请人:AU $ 1,235.00
    18周岁以下副申请人:AU $ 620.00
注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准。