188A/888A 投资移民

188A商业创新临居签证(Business Innovation Stream),俗称188A投资移民签证,是澳大利亚商业移民188签证三大类别之一。澳大利亚政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳大利亚经商和创业。为澳大利亚注入资金并创造就业机会。

188A投资移民类签证,主要面对四类申请人:企业法人、股东、承包者、高级管理人员。

在递交188A签证申请之前,申请人必须通过SkillSelect递交意向书EOI,在受邀申请该签证前必须获得州或地区政府提名。持有澳大利亚投资移民188 签证是有资格获得澳大利亚创新与投资(永久)签证(888类)的第一步。

188A从下签日起4年3个月内有效。申请人获批后,需要在澳大利亚获担保州正常经营公司2年,并参与日常管理工作;在4年以内在澳大利亚居住满2年后可以转888A商业创新和投资永居签证。

188A 商业创新临时签证

188A签证主要优势

  • 对申请人没有英语要求;
  • 只需审计公司营业额,最低投资额20万澳币,投资生意形式较灵活;
  • 可携带符合条件的直接家庭成员一同申请临居及相应的永居签证;
  • 签证持有者可自由往返澳大利亚;
  • 持有签证期间,子女可免费就读澳洲公立中小学;
  • 全家移民。

 

188A签证总体要求

  • 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
  • 获得州政府担保;
  • 年龄小于55周岁(除非得到州政府豁免);
  • 评分达到65分(见07);
  • 成功的商业或投资历史。

 

188A签证申请条件

  • 主申请人年龄55周岁以下或通过州政府豁免年龄,随性子女25周岁以下;
  • 商业甄选系统EOI打分不低于65分(见表格);
  • 申请人(或与配偶合计)拥有的家庭总资产不少于80万澳币。这些资产都是通过合法途径获得并且能够在发签后的2年之内能够转移到澳大利亚;
  • 过去4个财政年中至少有2年,企业年营业额不低于50万澳币(最多2家公司相加);
  • 夫妻名下拥有如下任意一种企业:

年营业额低于40万的公司,占有至少51%的股份;
年营业额率高于40万的公司,占有至少30%的股份;
如果是上市公司(publicly-listed company),占有至少10%的股份;

  • 成功的经商背景;
  • 能证明在澳大利亚经营企业,管理企业的真实意图;
  • 如果申请人提名的生意是对外提供专业、技术或交易服务的企业类型,与综合管理申请人的企业相比,申请人必须花费不超过50%的时间在这些服务上;
  • 申请人与申请人的配偶没有参与非法的生意或投资活动。

 

188A签证申请流程

1. 递交移民意向申请书(EOI);
2. 申请并获得州政府担保;
3. 获得EOI邀请;
4. 完成资产审计;
5. 递交申请材料;
6. 获得面试或免面试通知并补充材料;
7. 体检、缴纳英文贡献金;
8. 获签。

 

1188A签证审理周期

  • 签证申请阶段:75%的申请在19个月内批复;
    90%的申请在21个月内批复。

 

188A签证申请费用

  • 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到数百澳币不等;
  • 签证申请费:

主申请人:AU $ 4,985.00
18周岁以上副申请人:AU $ 2,495.00
18周岁以下副申请人:AU $ 1,245.00

  • 语言培训费:

1. 如果主申请人提交签证时没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付AU$ 9,795.00的语言费。
2. 配偶或年满18周岁随行子女,若雅思未达到总分4.5分,需缴纳语言学习费AU $ 4,890.00/人。
(注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准)

 

188A签证打分项

年龄(以递交时间为准)打分
18-24 周岁 (inclusive)20
25-32周岁 (inclusive)30
33-39周岁(inclusive)25
40-44周岁(inclusive)20
45-54周岁(inclusive)15
55周岁及其以上0
英语语言能力打分
雅思至少4个5分5
雅思至少4个7分10
学历资格打分
澳洲教育机构颁发的职业教育证书、毕业证书或学士学位;或由教育机构认证的学士资格。5
澳洲机构的商业、科学或技术学士学位;或符合认证标准的教育机构的学士学位。10
特别背书打分
提名的州或领地政府机关判定你所计划的生意对提名的政府机构所在的州或领地来说是独特的,且有特别贡献10
金融资产(夫妻名下至少两年的商业和个人净资产)打分
80万澳币5
130万澳币15
180万澳币25
225万澳币35
营业额(不多于两个生意至少两年的年营业额)打分
50万澳币5
100万澳币15
150万澳币25
200万澳币35
从商经验(仅适用于188A商业创新类别)打分
5年内至少有4年的从商经验10
8年内至少7年的从商经验15
商业创新资质打分
一年以上登记专利或注册设计的证明15
一年以上注册商标的证明10
一年以上正式的合资公司协议证明5
出口贸易证明(四年内有两年出口额占销售的50%)15
瞪羚企业所有者权益证明(公司成立不超过5年,每年因也饿增长超过20%,至少一年员工不少于10人)10
政府奖励或风险资本融资证明10
州或者领地提名打分
记名式背书(限制地区)10

 

888A 商业创新永居签证

申请人在获批188A签证后,需要在澳大利亚正常经营公司2年,并参与日常管理工作,在2年以内在澳大利亚居住满1年后可以转888A商业创新和投资永居签证。

888A签证申请流程

1. 递交州政府担保;
2. 递交签证申请;
3. 永居签证获批;

 

888A签证审理周期

  • 签证申请阶段:约8-12个月。
  • 签证申请费:

主申请人:AU $ 4,985.00
18周岁以上副申请人:AU $ 2,495.00
18周岁以下副申请人:AU $ 1,245.00

注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准。