188B/888B 投资移民

188B投资者临居签证(Investor Stream),俗称188B投资移民签证,是澳大利亚商业移民188签证三大类别之一。

188B 类签证是为专门从事股票、期货、基金、外汇等各类投资活动的专业人士而设立的一种四年期的临居签证。此签证不要求申请人拥有生意,但要求申请人具有一定的 投资经历和经验,且从中获得了一定收益。签证获批后申请人维持150万澳币指定投资满四年并满足一定居住条件后可以转888B类永居签证。在递交188B 投资移民签证前,申请人需先递交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。

 

188B 投资者临居签证

188B签证主要优势

  • 不要求申请人拥有生意;
  • 赴澳后没有创业和生意经营的压力;
  • 投资政府指定债券,安全性高;
  • 对申请人没有英语要求;
  • 可携带符合条件的直接家庭成员一同申请临居及相应的永居签证;
  • 签证持有者可自由往返澳大利亚;
  • 持有签证期间,子女可免费就读澳洲公立中小学。

 

188B签证总体要求

  • 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
  • 有州政府担保;
  • 年龄小于55周岁(除非得到州政府豁免),签证获批时,随行子女不能超过23周岁​;​
  • 评分达到65分(见下表);
  • 成功的商业或投资历史。

 

188B签证申请条件

  • 主申请人年龄55周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女在签证获批时,不能超过23周岁;
  • 商业甄选系统EOI打分不低于65分(见下表);
  • 至少有3年的成功直接投资或管理一个或多个企业的经验;
  • 获得邀请前2个财政年度,申请人(或与配偶合计)拥有的家庭总净资产不少于225万澳币。
  • 在签证申请被批准前投资了150万澳元到澳洲,为期四年;
  • 申请人及其配偶需满足以下投资要求:
    获得邀请前5个财政年度中至少有1个财政年度在符合要求的生意中占有至少10%的股份;或
    获得邀请前5个财政年度中至少有1个财政年度参与管理价值至少为150万澳元的投资;
  • 没有参与不合法活动。

 

188B签证申请流程

  1.  递交移民意向申请书(EOI);
  2. 申请并获得州政府担保;
  3. 获得EOI邀请;
  4. 完成资产审计;
  5. 递交申请材料;
  6. 获得面试或免面试通知并补充材料;
  7. 体检、缴纳英文贡献金;
  8. 获签。

 

188B签证审理周期

  • 签证申请阶段:约8-12个月
  • 签证申请费:

主申请人:AU $ 4,985.00
18周岁以上副申请人:AU $ 2,495.00
18周岁以下副申请人:AU $ 1,245.00

  • 语言培训费:

1. 如果主申请人提交签证时没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付AU$ 9,795.00的语言费。
2. 配偶或年满18周岁随行子女,若雅思未达到总分4.5分,需缴纳语言学习费AU $ 4,890.00/人。
(注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准)

 

188B签证打分项

年龄(以递交时间为准)打分
18-24 周岁 (inclusive)20
25-32周岁 (inclusive)30
33-39周岁(inclusive)25
40-44周岁(inclusive)20
45-54周岁(inclusive)15
55周岁及其以上0
 
英语语言能力打分
雅思至少4个5分5
雅思至少4个7分10
 
学历资格打分
澳洲教育机构颁发的职业教育证书、毕业证书或学士学位;或由教育机构认证的学士资格。5
澳洲机构的商业、科学或技术学士学位;或符合认证标准的教育机构的学士学位。10
 
特别背书打分
提名的州或领地政府机关判定你所计划的生意对提名的政府机构所在的州或领地来说是独特的,且有特别贡献10
 
金融资产(夫妻名下至少两年的商业和个人净资产)打分
80万澳币5
130万澳币15
180万澳币25
225万澳币35
 
营业额(不多于两个生意至少两年的年营业额)打分
50万澳币5
100万澳币15
150万澳币25
200万澳币35
 
投资经验(仅适用于188B商业投资类别)打分
至少4年的投资额是至少10万澳币的投资经验10
至少7年的投资额是至少10万澳币的投资经验15
 
商业创新资质打分
一年以上登记专利或注册设计的证明15
一年以上注册商标的证明10
一年以上正式的合资公司协议证明5
出口贸易证明(四年内有两年出口额占销售的50%)15
瞪羚企业所有者权益证明(公司成立不超过5年,每年因也饿增长超过20%,至少一年员工不少于10人)10
政府奖励或风险资本融资证明10
 
州或者领地提名打分
记名式背书(限制地区)10

 

888B 投资者永居签证

申请人在获批188B签证后,申请人维持150万澳币指定投资满四年并满足一定居住条件后可以转888B类投资者永居签证。

888B签证申请流程

  1. 递交州政府担保;
  2. 递交签证申请;
  3. 永居签证获批。

888B签证审理周期

  • 签证申请阶段:约8-12个月

888B签证申请费用

  • 签证申请费:

主申请人:AU $ 2,405.00
18周岁以上副申请人:AU $ 1,205.00
18周岁以下副申请人:AU $ 600.00

注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准