188C/888C 投资移民

188C重大投资者临居签证(Significant Investor Stream),俗称188C投资移民签证,是澳大利亚商业移民188签证大类别之一。适合于愿意在澳洲投资至少500万澳币符合要求的重大投资和想要在澳洲维持生意和投资活动的申请者。

申请者需获得澳洲州或地方政府或代表澳大利亚政府的澳洲贸易委员会的提名Austrade的提名。持有188签证是有资格获得商业创新及投资(永久)签证 (888签证)的第一阶段。自授予之日起,签证的有效期为四年三个月;如申请人需要额外的时间以满足永居签证(888签证)的要求,可通过 延期签证以延长在澳时间,188C临时签证持有人可申请一个4年的延期签证,因此签证有效期可达8年。

 

188C 商业创新临时签证

188C签证主要优势

  • 没有年龄限制;
  • 没有英语要求;
  • 没有评分要求;
  • 审批速度快;
  • 居住要求宽松,可申请两次延签;
  • 可携带符合条件的直接家庭成员一同申请临居及相应的永居签证;
  • 签证持有者可自由往返澳大利亚;
  • 持有签证期间,子女可就读澳洲公立中小学。

188C签证总体要求

  • 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
  • 有州政府担保;
  • 有成功的经商或者投资经验;
  • 有充足的个人和企业资产;
  • 至少投资500万澳币到澳洲。

188C签证申请条件

  • 获得合格政府机构提名,受邀申请;
  • 申请人及所有家庭成员满足特定健康及品行要求;
  • 18岁或18岁以上申请人,必须签署澳大利亚价值观声明,以确认申请人将尊重澳大利亚的生活方式并遵守澳大利亚法律;
  • 申请重大投资者签证之时的有效规则将继续适用于临时签证期间,包括任何与此签证相关的延期签证;
  • 申请人对于以下事项必须有真实和可实现的承诺:

    · 居住在提名州或领地;
    · 临时签证到期后继续在澳大利亚开展经营和投资活动;
    · 持有临时签证期间,申请人每年至少在澳洲居住40天(累计计算),或其配偶每年至少在澳洲居住180天(累计计算);

  • 申请人、申请人的伴侣或申请人及其伴侣联名具备至少500万澳币的净资产,该资产为合法所得且可支配,可用来在澳大利亚进行合格投资;
  • 申请人及其伴侣未参与过不可接受的经营或投资活动;
  • 申请人及年满18岁的家庭成员必须同意不会因合格投资相关的任何损失对联邦政府采取任何反对行动;
  • 根据澳大利亚税法,从澳洲指定投资中赚取的收入需缴纳税款;
  • 申请人必须进行4年至少500万澳币的合格投资或合格重大投资;
  • 2015年7月1日之后的合规重大投资申请:

    · 对以下企业进行4年的500万澳币重大投资:

    1.至少50万澳币的风险资本和增长型私募基金投资于初创企业和小型私营企业;
    2.至少150万澳币的核准管理基金投资于澳大利亚证券交易所上市的新兴公司;
    3.对可能进行一系列资产投资(包括澳大利亚证券交易所上市公司、澳大利亚公司债券或票据、年金和商业房地产)的管理基金进行至少300万澳币的平衡投资;

  • 2015年7月1日之前的合规重大投资申请:

    对以下项目进4年的500万澳币重大投资:

    · 联邦、州或领地政府债券;

    · 合格的管理基金 – 仅限于投资下列任何或全部澳大利亚资产:

    1.澳大利亚基础设施项目;
    2.澳大利亚存款机构持有的流动资金;
    3.联邦政府、州或领地政府发行的债券;
    4.在澳大利亚股票交易所上市或预计将在12个月内上市的公司和信托公司债券、股权、混合债务或其他公司债务;
    5.澳大利亚金融机构发行的债券或定期存款;
    6.澳大利亚的房地产;
    7.澳大利亚的农业综合企业;
    8.依据1995年人寿保险法第9条或第12A条,澳大利亚注册人寿保险公司发行的年金;
    9.超出上述投资的抵押担保贷款;
    10.用于证券组合管理和非投机目的的衍生工具,不超过托管基金总值的20%;
    11.用于上述投资的其他托管基金;

  • 直接投资于申请人拥有所有权利益的澳大利亚私营企业,如申请人打算申请并满足商业创新与投资(长期)(888签证)签证的要求,该公司需要经营合格业务。

188C签证申请流程

  1.  递交移民意向申请书(EOI);
  2. 申请并获得州政府担保;
  3. 获得EOI邀请;
  4. 完成资产审计;
  5. 递交申请材料;
  6. 获得面试或免面试通知并补充材料;
  7. 体检、缴纳英文贡献金;
  8. 获签。

 

188C签证审理周期

  • 签证申请阶段:约9个月。

188C签证申请费用

  • 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到数百澳币不等;
  • 签证申请费:

主申请人:AU $ 4,985.00
18周岁以上副申请人:AU $ 2,495.00
18周岁以下副申请人:AU $ 1,245.00

  • 语言培训费:

1. 如果主申请人提交签证时没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付AU$ 9,795.00的语言费。
2. 配偶或年满18周岁随行子女,若雅思未达到总分4.5分,需缴纳语言学习费AU $ 4,890.00/人。
(注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准)

888C重大投资者永居签证

申请人在获批188C签证后,申请人维持500万澳币指定投资满四年并满足一定居住条件后可以转888C类重大投资者永居签证。

888C签证申请要求

  • 申请人在持有188C签证期间持续合规投资达四年;
  • 满足健康和品质要求;
  • 满足以下两项中任意一项居住要求:

· 主申请人4年累计在澳大利亚住满160天;或
· 配偶4年累计在澳大利亚住满720天;

  • 未从事过非法生意或投资活动;
  • 承诺在澳大利亚继续投资行为。

888C签证申请流程

  1. 递交州政府担保;
  2. 递交签证申请;
  3. 永居签证获批。

 

888C签证审理周期

  • 签证申请阶段:约8-12个月

888C签证申请费用

  • 签证申请费:

主申请人:AU $ 2,405.00
18周岁以上副申请人:AU $ 1,205.00
18周岁以下副申请人:AU $ 600.00

注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准。