309/100境外配偶移民签证

309配偶临时签证概述

已经和澳洲公民、永居居民或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的,递交签证时人在澳洲境外可以申请309临时配偶签证。

如果自申请签证之日起2年过后,如果他们的关系还一直存在,无需重新递交申请,将会直接获得100配偶团聚永居签证。

309配偶临时签证申请人的申请条件

  • 申请309签证的前提是,申请人在境外,申请人的配偶是澳洲公民、永居居民或新西兰公民。
  • 此外还需要满足以下要求:

1. 夫妻双方都在18岁以上
2.夫妻双方存在真实的婚姻关系并在申请期间依然保持该关系。
3.申请人必须符合有健康和品行要求。
4.已婚申请人:申请人和申请人配偶是澳大利亚法律承认的,注册登记的已婚夫妻。
5.事实婚姻申请人:申请前,申请人和申请人的配偶是同居12个月以上的事实夫妻,约会的时间不算。

  • 如果没有维持12个月以上的同居关系,但是要满足以下条件中的一项也可以申请309签证:

已经拥有两个人的孩子
澳大利亚配偶在获得人道主义的签证之前,你们就存在事实婚姻关系。
在澳大利亚注册了同居关系。(不适用于所有州或领地,仅限维多利亚、塔斯马尼亚和新南威尔士)

309配偶临时签证担保人的条件

  • 申请人的配偶(担保人)为澳洲公民、永久居民,或符合条件的新西兰公民。
  • 申请签证以前就已经结婚,或者事实夫妻,或者打算结婚。
  • 担保人必须已经18岁以上。
  • 根据澳大利亚移民法,如果有以下任一情况发生, 担保人就不能担保其配偶:

担保人不是澳大利亚公民, 永久居民, 或 符合要求的新西兰公民 ;
担保人曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚 (包括已撤消的担保, 而此配偶已通过家庭暴力原因获取永居) ;
在过去的五年里已担保过其他配偶;
在过去的五年里担保人以配偶身份被担保申请配偶签证 。

  • 如果有以下任一情况发生, 仍有可能在紧迫形势下被允许担保您的配偶, 例如:

前配偶已死亡或放弃了该关系, 也离开了年幼的孩子/们
现任配偶的关系是长久的 (比如五年或更多)
在本关系中有了依赖于双方的孩子/们 列举的情况不是绝对的, 考虑取消担保限制是依据不同申请情况而作出的。

309配偶临时签证转100永居签证

  • 第一阶段,先申请309临时配偶签证。309签证2年有效。2年后如婚姻依然存在,可以转801(境内申请)/100(境外申请)永居签证。
  • 第二阶段,申请801/100配偶永居签证(拿绿卡)。一般不要经济担保,但签证官有权要求。
注:在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证801/100。
前提条件是:
1- 申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系。
2- 申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。

309配偶临时签证审理周期

  • 第一阶段309签证审理周期6-8个月;
  • 第二阶段100/801签证审理周期6-8个月。
309配偶临时签证申请费

  • 主申请人:AU $ 7,160.00
    18周岁以上副申请人:AU $ 3,585.00
    18周岁以下副申请人:AU $ 1,795.00

 

注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准