457签证 - 澳大利亚临时工作签证

457签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。签证的有效期为1天至4年不等,雇员在澳洲工作满2年后可以申请雇主担保移民(ENS)。

 

澳大利亚雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪(目前是底薪$53,900,养老金9.5% )。申请人一经雇主雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利。除此之外,雇主还有义务为雇员支付养老金,申请人享受所有政府规定的休假、养老保险、加班工资等待遇。中国申请人的配偶可以在澳洲全职工作,18岁以下子女有机会免费接受公立中、小学教育。

457签证申请条件

●提名职业在澳大利亚雇主担保职业清单上;

● 相关学历文凭及相关工作经验背景

● 满足提名职业要求的技能和经验,如果申请的是技工类职业,还需通过职业评估(TRA)

● 雅思(培训类)不低于5,每部分不低于4.5,或者满足劳工协议中规定的英语水平;

● 如果提名职位要求,需持有相关的登记许可或资格证书;

● 所有申请人都需要购买健康保险。

457签证申请步骤

第一步:雇主担保资格;

第二步:雇主提名;

第三步:雇员申请签证。

457签证申请周期

1、材料准备:2-4周

2、 递交申请:1至3个月

签证申请阶段总体周期:7至12个月

 

持有457签证两年后,如果雇主愿意提出继续担保,雇员满足雅思(培训类)4个5分,可有条件申请转186永居签证

186申请周期:4-6个月