600访客签证

600访客签证概述

澳大利亚600访客签证是临时签证,允许持有者前往澳大利亚旅游、探亲或进行商务活动。一般情况下,600签证的有效期为3个月、6个月或12个月,特殊情况下可以申请有效期18个月,3年或5年的访客或者探亲签证,签证持有者可在签证有效期内一次或多次往返澳大利亚。

600访客签证分为4个类别:旅游类别、商务类别、担保探亲类别和学生团类别和ADS类别。

  • 旅游类别
  1. 签证持有者可前往澳大利亚旅游、探亲访友和短期学习。如申请人在澳大利亚境内申请600签证,签证获批时申请人须在境内;如申请人在澳大利亚境外申请600签证,签证获批时申请人须在境外。
  2. 澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请有效期更长的600访客签证,签证官会考虑申请人的不同情况,为其签发有效期为18个月、3年和5年、可多次往返、并且每次停留不超过12个月的600访客签证。但需要注意的是,如申请期限较长的600访客签证,申请人须通过体检并在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险。
  • 商务类别

签证持有者可前往澳大利亚进行短期商务活动,包括参加会议、进行谈判以及商务会谈。申请人在澳大利亚境外方能申请及获批签证。

  • 担保探亲类别

申请人须有符合要求的担保人,并且担保人有可能被要求提供保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人须在澳大利亚境外。一般情况下担保类600签证持有者无法在澳大利亚境内进一步申请其它任何签证。

  • 学生团类别和ADS类别

即旅行团签证,ADS签证申请人应满足普通的访客签证条件。在递交签证申请以及获得签证之前,申请人须在澳大利亚境外。所签发的签证有效期将与旅游团的行程保持一致。

 

600访客签证申请流程

  • 申请人与担保人情况评估;
  • 资料收集以及签证资料准备;
  • 递交600签证申请;
  • 600访客签证获批(标准受理时间为15个工作日)。