820/801境内配偶移民签证

820/801境内配偶移民签证概述

820/801境内配偶移民签证是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民担保其配偶在澳大利亚定居的配偶移民签证类别。该签证须在澳大利亚境内递交申请,并且签证下签时申请人必须在澳大利亚境内。通常情况下,申请人会先获得820临居签证,经过 2年的关系考察期并满足相应条件后可获得801永居签证。但在某些特别情况下,申请人有可能直接获得永居签证,例如,申请人在申请签证时已经结婚3年以上,或双方育有子女等。

820/801境内配偶移民签证优势

  • 对申请人无学历、英语、资产、工作经验等要求;
  • 无需经济担保;
  • 签证期间自由往返澳大利亚;
  • 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;
  • 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;
  • 可以免签进入新西兰。
820/801境内配偶移民签证申请要求
对申请人的要求:

  • 对申请人没有学历、工作经验、英文、资产证明等要求,但申请人需满足健康及品格测试。

对担保人的要求

  • 年满18岁以上的澳大利亚公民、永久居民或者是符合条件的新西兰公民。每人一生中只能担保两次,并且担保的时间间隔至少是五年。如果担保人是通过配偶签证获得永居身份的,则需要等待五年以上才可以担保配偶申请移民。

双方关系的基本要求

申请人必须是担保人的婚姻或同居配偶(包括异性及同性伴侣),并且这种婚姻关系和事实婚姻关系必须是在申请前就已经存在的。

  • 婚姻配偶:在澳洲移民局认可的机构进行注册结婚的配偶或在中国登记结婚的配偶都符合申请配偶移民的基本条件。
  • 同居配偶:必须在递交签证申请前满足12个月以上的同居关系,并且需要提供相关的文件证明;如果出具在澳洲注册的同居关系证书,则可以豁免12个月的同居要求。

820/801境内配偶移民签证申请流程

  1. 申请人与担保人情况评估;
  2. 关系证据收集以及签证资料准备;
  3. 递交820/801/配偶签证申请;
  4. 获批820配偶移民临居签证;
  5. 在2年的关系考察期内保留并收集关系证据;
  6. 满足两年考察期后,即递交820/801申请后两年,补充801永居签证材料;
  7. 顺利获得801永居签证。

820/801境内配偶移民签证申请费

  • 主申请人:AU $ 7,160.00
    18周岁以上副申请人:AU $ 3,585.00
    18周岁以下副申请人:AU $ 1,795.00
注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准。