189 独立技术移民签证

澳洲189技术移民签证俗称独立技术移民,不需要州担保和亲属担保。189签证是一个长期签证,申请成功后可以无限期居住在澳洲,申请人及其家人可以在这里工作、学习以及参加澳大利亚的医疗保险。

申请189签证的前提是职业在MLTSSL上,并且EOI评分达到65分。

 

189独立技术移民签证申请条件

  • 年龄小于45岁;
  • 职业属于 MLTSSL 中长期职业类别;
  • 通过职业评估;
  • 提交EOI,并获得邀请;
  • EOI评分达到65分;
  • 雅思达到4个6的 Competent English 成绩,成绩三年内有效
  • 身体健康;
  • 无犯罪记录。

 

189独立技术移民签证申请流程

  1.  自我评估EOI评分达到65分(某些职业可能需要更高分数才能获邀);
  2. 选择合适的职业;

  3. 通过对应职业的职业评估;

  4. 备考英语;

  5. 雅思达到4个6;

  6. 注册并提交EOI

  7. 收到签证邀请;

  8. 收到签证邀请后在60天内递交签证申请;

  9. 体检通知,配偶交语言费或雅思通知;

  10. 获签。

 

189签证审理周期

  • 职业评估阶段:约1-3个月。
  • 签证申请阶段:约8-11个月。
  • 签证申请费:

主申请人:AU $ 4,045.00
18周岁以上副申请人:AU $ 2,020.00
18周岁以下副申请人:AU $ 1,015.00

  • 语言培训费:

配偶或年满18周岁随行子女,若雅思未达到总分4.5分,需缴纳语言学习费AU $ 4,885.00/人。

(注:以上政策及费用以澳大利亚移民部门最后发布信息为准。)