489 偏远地区技术移民临时签证

489偏远地区技术移民临时签证概述

489签证分为州政府/领地担保与亲属担保两种,适用于那些想要通过技术移民留在澳洲,但是因种种原因,达不到189独立技术移民190州担保技术移民要求的申请人。

该签证以申请人的学历,英语水平,工作经验/专业技能等因素为基础,通过打分测试,申请获得澳大利亚州政府提名,以此获得的4年临时签证。

489偏远地区技术移民临时签证优势

  • 宽松的州提名要求;
  • 多于独立技术移民189签证 3倍的移民职业;
  • 独立且充裕的移民配额 (不受联邦政府配额限制)。

489偏远地区技术移民临时签证申请条件

  • 具备相关工作经验;
  • 英语在雅思4个6或者PTE4个50水平;
  • 州担保职业在MLTSSL + STSOL + ROL 职业清单上,亲属担保类职业在MLTSSL上;
  • 通过职业评估;
  • 得到州政府担保/亲属担保;
  • 递交EOI,并获得邀请;
  • 收到邀请函时,年龄45岁或以下;
  • EOI打分达到65分(包括489担保的10分);
  • 无犯罪记录;
  • 身体健康。

489偏远地区技术移民临时签证申请周期

  • 职业评估阶段:3个月;
  • 州担保申请阶段:1-6个月;
  • 州担保签证申请阶段:75%需要5个月,90%需要10个月;
  • 亲属担保签证申请阶段:具体时间不定。

489偏远地区技术移民临时签证申请费

  • 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百元澳币不等;
  • 主申请人:AU $ 4,045.00
    18周岁以上副申请人:AU $ 2,025.00
    18周岁以下副申请人:AU $ 1,010.00
  • 主申请人配偶或子女英语达不到雅思4.5分,需要每人支付英语培训费: AU $ 4,885.00;
  • 489延长居住申请费:

主申请人:AU $ 360.00
18周岁以上副申请人:AU $ 180.00
18周岁以下副申请人:AU $ 90.00

(注:以上政策及费用以澳大利亚移民部门最后发布信息为准。)