188A/888A 投资移民

188A商业创新临居签证(Business Innovation Stream),俗称188A投资移民签证,是澳大利亚商业移民188签证三大类别之一。澳大利亚政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳大利亚经商和创业。为澳大利亚注入资金并创造就业机会。 188A投资移民类签证,主要面对四类申请人:企业法人、股东、承包者、高级管理人员。 在递交188A签证申请之前,申请人必须通过SkillSelect递交意向书EOI,在受邀申请该签证前必须获得州或地区政府提名。持有澳大利亚投资移民188 签证是有资格获得澳大利亚创新与投资(永久)签证(888类)的第一步。 188A从下签日起4年3个月内有效。申请人获批后,需要在澳大利亚获担保州正常经营公司2年,并参与日常管理工作;在4年以内在澳大利亚居住满2年后可以转888A商业创新和投资永居签证。

 

188A 商业创新临时签证

188A签证主要优势

  • 对申请人没有英语要求;
  • 只需审计公司营业额,最低投资额20万澳币,投资生意形式较灵活;
  • 可携带符合条件的直接家庭成员一同申请临居及相应的永居签证;
  • 签证持有者可自由往返澳大利亚;
  • 持有签证期间,子女可免费就读澳洲公立中小学;
  • 全家移民。

  188A签证总体要求

  • 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
  • 获得州政府担保;
  • 年龄小于55周岁(除非得到州政府豁免);
  • 评分达到65分(见07);
  • 成功的商业或投资历史。

  188A签证申请条件

  • 主申请人年龄55周岁以下或通过州政府豁免年龄,随性子女25周岁以下;
  • 商业甄选系统EOI打分不低于65分(见表格);
  • 申请人(或与配偶合计)拥有的家庭总资产不少于80万澳币。这些资产都是通过合法途径获得并且能够在发签后的2年之内能够转移到澳大利亚;
  • 过去4个财政年中至少有2年,企业年营业额不低于50万澳币(最多2家公司相加);
  • 夫妻名下拥有如下任意一种企业:

年营业额低于40万的公司,占有至少51%的股份; 年营业额率高于40万的公司,占有至少30%的股份; 如果是上市公司(publicly-listed company),占有至少10%的股份;

  • 成功的经商背景;
  • 能证明在澳大利亚经营企业,管理企业的真实意图;
  • 如果申请人提名的生意是对外提供专业、技术或交易服务的企业类型,与综合管理申请人的企业相比,申请人必须花费不超过50%的时间在这些服务上;
  • 申请人与申请人的配偶没有参与非法的生意或投资活动。

  188A签证申请流程

1. 递交移民意向申请书(EOI);
2. 申请并获得州政府担保;
3. 获得EOI邀请;
4. 完成资产审计;
5. 递交申请材料;
6. 获得面试或免面试通知并补充材料;
7. 体检、缴纳英文贡献金;
8. 获签。

  188A签证审理周期

  • 签证申请阶段:

75%的申请在19个月内批复;
90%的申请在21个月内批复。

 

188A签证申请费用

  • 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到数百澳币不等;
  • 签证申请费:

主申请人:AU $ 4,985.00

18周岁以上副申请人:AU $ 2,495.00

18周岁以下副申请人:AU $ 1,245.00

  • 语言培训费:

1. 如果主申请人提交签证时没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付AU$ 9,795.00的语言费。 2. 配偶或年满18周岁随行子女,若雅思未达到总分4.5分,需缴纳语言学习费AU $ 4,890.00/人。 (注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准)

188A签证续签费用(续签两年)

主申请人:AU $ 600.00

18周岁以上副申请人:AU $ 300.00

18周岁以下副申请人:AU $ 150.00

 

  188A签证打分项

年龄(以递交时间为准)打分
18-24 周岁 (inclusive)20
25-32周岁 (inclusive)30
33-39周岁(inclusive)25
40-44周岁(inclusive)20
45-54周岁(inclusive)15
55周岁及其以上0
 
英语语言能力打分
雅思至少4个5分5
雅思至少4个7分10
 
学历资格打分
澳洲教育机构颁发的职业教育证书、毕业证书或学士学位;或由教育机构认证的学士资格。5
澳洲机构的商业、科学或技术学士学位;或符合认证标准的教育机构的学士学位。10
 
特别背书打分
提名的州或领地政府机关判定你所计划的生意对提名的政府机构所在的州或领地来说是独特的,且有特别贡献10
 
金融资产(夫妻名下至少两年的商业和个人净资产)打分
80万澳币5
130万澳币15
180万澳币25
225万澳币35
 
营业额(不多于两个生意至少两年的年营业额)打分
50万澳币5
100万澳币15
150万澳币25
200万澳币35
 
从商经验(仅适用于188A商业创新类别)打分
5年内至少有4年的从商经验10
8年内至少7年的从商经验15
 
商业创新资质打分
一年以上登记专利或注册设计的证明15
一年以上注册商标的证明10
一年以上正式的合资公司协议证明5
出口贸易证明(四年内有两年出口额占销售的50%)15
瞪羚企业所有者权益证明(公司成立不超过5年,每年因也饿增长超过20%,至少一年员工不少于10人)10
政府奖励或风险资本融资证明10
 
州或者领地提名打分
记名式背书(限制地区)10

 

888A 商业创新永居签证

申请人在获批188A签证后,需要在澳大利亚正常经营公司2年,并参与日常管理工作,在2年以内在澳大利亚居住满1年后可以转888A商业创新和投资永居签证。

888A签证申请流程

1. 递交州政府担保;
2. 递交签证申请;
3. 永居签证获批;
 
888A签证审理周期
  • 签证申请阶段:约8-12个月。
  • 签证申请费:

主申请人:AU $ 2,405.00

18周岁以上副申请人:AU $ 1,205.00

18周岁以下副申请人:AU $ 600.00

注:以上费用以澳大利亚移民部门最后收取费用为准。  

 

188A & 888A 各州申请要求

NSW 新南威尔士州

 188A 新南威尔士州188A 新南威尔士州偏远地区
年龄55周岁以下55周岁以下
龄豁免
(55周岁以上)
证明对本州可作出重大贡献,按个案处理证明对本州可作出重大贡献,按个案处理
6565
英语要求
学历要求
商业背景
(4年中至少2年)
营业额不少于100万澳元/年营业额不少于50万澳元/年
个人持股要求 ・如营业额低于$40万澳币,持股不低于51%;・如营业额低于$40万澳币,持股不低于51%;
・如营业额大于$40万澳币,持股不低于30%;・如营业额大于$40万澳币,持股不低于30%;
・如为上市公司,持股比例不低于10%・如为上市公司,持股比例不低于10%
个人或(和) 商业净资产不少于130万澳元不少于80万澳元

 

 888A新南威尔士州888A新南威尔士偏远地区
居住要求申请前2年住满一年申请前2年住满一年
公司经营要求 在1个或最多不超过2个生意中拥有股权及管理职位并积极参与商业管理2年在1个或最多不超过2个生意中拥有股权及管理职位并积极参与商业管理2年
个人持股要求 ・如营业额低于$40万澳币,持股不低于51%;
・如营业额大于$40万澳币,持股不低于30%;
・如为上市公司,持股比例不低于10%
・如营业额低于$40万澳币,持股不低于51%;
・如营业额大于$40万澳币,持股不低于30%;
 ・如为上市公司,持股比例不低于10%。
投资额要求 不低于$50万澳币;不低于$30万澳币;
公司营业额要求 
(申请前12个月)
不低于$30万澳币;不低于$30万澳币;
公司类型限定
以下3个条件,任意满足2个即可
商业净资产 不低于$30万澳币;不低于$20万澳币;
个人或(和) 商业净资产 不低于$90万澳币;不低于$60万澳币;
雇佣人员要求不少于相当于2个新的全职工作岗位;不少于相当于2个新的全职工作岗位;

SA 南澳大利亚州

 188A 南澳大利亚州188A南澳大利亚州偏远地区
年龄55周岁以下55周岁以下
年龄豁免
(55周岁以上)
不低于$150万澳币注资
(房地产项目不低于 200万澳币注资)
不低于$150万澳币注资
(房地产项目不低于 200万澳币注资)
评分6565
如分数在55-65分之间,可申请州政府额外10分加分
英语要求
学历要求
商业背景 
(4年中至少2年)
不少于50万澳元不少于50万澳元
个人或(和) 商业净资产 不少于80万澳元不少于80万澳元
个人持股要求 
(4年中至少2年)
・如营业额低于$40万澳币,持股不低于51%;
・如营业额大于$40万澳币,持股不低于30%;
・如为上市公司,持股比例不低于10%。
・如营业额低于$40万澳币,持股不低于51%;
・如营业额大于$40万澳币,持股不低于30%;
・如为上市公司,持股比例不低于10%。

 

 888A南澳大利亚州888A南澳大利亚偏远地区
居住要求申请前2年住满一年申请前2年住满一年
公司经营要求 在1个或最多不超过2个生意中拥有股权及管理职位并积极参与商业管理2年在1个或最多不超过2个生意中拥有股权及管理职位并积极参与商业管理2年
投资额要求 不低于$20万澳币;不低于$20万澳币;
公司营业额要求 
(申请前12个月)
不低于$30万澳币;公司营业额不低于$30万澳币;
或满足下述澳大利亚移民和边境保卫部的三选二要求:
 1.$20万澳元企业净资产;
2.$60万澳元个人及企业净资产;
3.两个全职雇员的要求。
偏远地区地产开发商的最低投资额减至$250万澳元。
 满足一下条件中的任意一项如果公司营业额低于$30万澳元,需要满足宇轩条件中的两项:
商业净资产不低于$20万澳币;不低于$20万澳币;
雇佣人员要求不少于相当于2个新的全职工作岗位;不少于相当于2个新的全职工作岗位;
个人或(和) 商业净资产 不低于$60万澳币;不低于$60万澳币;
个人持股要求 
(申请前12个月)
・如营业额低于$40万澳币,持股不低于51%;
・如营业额大于$40万澳币,持股不低于30%;
・如为上市公司,持股比例不低于10%
・如营业额低于$40万澳币,持股不低于51%;
・如营业额大于$40万澳币,持股不低于30%;
・如为上市公司,持股比例不低于10%。
年龄豁免额外要求
(55周岁以上)
至少满足下列条件的其中一项:
・不少于4个新的全职工作岗位;
・投资额不少于$150万澳币,房产项目最低投资额不少于$200万澳币;
・出口至少价值$60万澳币的南澳生产的产品或服务
至少满足下列条件的其中一项:
・ 不少于3个新的全职工作岗位;
・投资额不少于$150万澳币,房产项目最低投资额不少于$200万澳币;
・出口至少价值$60万澳币的南澳生产的产品或服务;
商业类型限定


VIC 维多利亚州

 188A 维多利亚州
年龄55周岁以下
年龄豁免
(55周岁以上)
证明对本州可作出重大贡献,按个案处理。
评分65
英语要求
学历要求
商业背景 
(4年中至少2年)
不少于50万澳元
个人或(和) 商业净资产
(4年中至少2年)
不少于80万澳元
个人持股要求 
(4年中至少2年)
・如营业额低于$40万澳币,持股不低于51%;
・如营业额大于$40万澳币,持股不低于30%;
・如为上市公司,持股比例不低于10%。

 

 888A 维多利亚州
居住要求申请前2年住满1年, 一年中离开维州时间应该少于六周
公司经营要求在1个或最多不超过2个生意中拥有股权及管理职位并积极参与商业管理2年;
投资额要求 不低于$50万澳币;
公司营业额要求 
(申请前12个月)
不低于$30万澳币;
个人持股要求 
(申请前12个月)
・如营业额低于$40万澳币,持股不低于51%;
・如营业额大于$40万澳币,持股不低于30%;
・如为上市公司,持股比例不低于10%。
商业类型限定可从事除以下商业类型以外的其他商业经营:
1. 小规模房地产开发;
2. 小规模带及仓储;
3. 商品及废金属出口 4.被动投资。
以下3个条件,任意满足2个即可
商业净资产
 (申请前12个月)
不低于$20万澳币;
个人或(和) 商业净资产 
(申请前12个月)
不低于$60万澳币;
雇佣人员要求不少于相当于2个新的全职工作岗位;

QLD 昆士兰州

 188A 昆士兰州
年龄55周岁以下
年龄豁免
(55周岁以上)
证明对本州可作出重大贡献,按个案处理
评分65
英语要求
学历要求
居住要求承诺居住在昆士兰州
商业背景
(4年中至少2年)
营业额不少于50万澳元/年
个人持股要求 ・如营业额低于$40万澳币,持股不低于51%;
・如营业额大于$40万澳币,持股不低于30%;
・如为上市公司,持股比例不低于10%
个人或(和) 商业净资产不少于80万澳元

 

 888A 昆士兰州
居住要求申请前2年住满1年, 或4年住满2年
公司经营要求申请永居前两年内,在一个或多个生意中拥有股权及管理职位;
申请永居前 12 个月内,在澳洲的生意年营业额不低于 30 万澳元(如在偏远地区居住或经营生意,可豁免此项要求);在澳洲有两年的纳税记录
投资额要求 1.在 2016 年 7 月 14 日前提交 188 EOI 的:
-至少投资 50 万澳元到布里斯班或黄金海岸的一个或两个主要的生意;或
-至少投资 30 万澳元到昆士兰州其他地区的一个或两个主要的生意;或
-如果你当前的生意跟你之前申请 188 签证通过的生意不同,需提供昆士兰州政府出的书面同意书,这份同意书必须在你更换生意前拿到
2. 在 2016 年 7 月 14 日后提交 188 EOI 的:
-至少投资 20 万澳元到昆士兰州的一个或两个主要的生意;或
-如果你当前的生意跟你之前申请 188 签证通过的生意不同,需提供昆士兰州政府出的书面同意书,这份同意书必须在你更换生意前拿到
3. 持有 444 签证的新西兰公民:
至少投资 20 万澳元到建立在昆士兰州的一个或两个主要的生意
公司营业额要求 
(申请前12个月)
不低于$30万澳币;
个人持股要求 
(申请前12个月)
・如营业额低于$40万澳币,持股不低于51%;
 ・如营业额大于$40万澳币,持股不低于30%;
 ・如为上市公司,持股比例不低于10%。
商业类型限定1. 只接受在昆士兰偏远地区(regional Queensland)的入门级小型零售生意(例如便利店,咖啡厅,餐厅)的商业投资。
2. 除非进口产品是高创新,高科技产品,或目前在昆士兰没有的产品,否则一般进口生意将不被接受。 申请人还需为进口产品提供增值服务,例如定制设计,产品装配安装,产品试验,维修维护等。
3. 不接受房地产开发生意。
以下3个条件,任意满足2个即可
商业净资产
 (申请前12个月)
不低于$20万澳币;
个人或(和) 商业净资产
 (申请前12个月) 
不低于$60万澳币;
雇佣人员要求不少于相当于2个新的全职工作岗位;