186豁免签证政策有哪些?

186签证年龄豁免

通常要求雇主担保永居签证的申请人在50周岁以下,但是以下申请人可以申请豁免年龄要求:

  • 由澳洲大学提名的高级学者;
  • 由澳洲政府部门(包括州或领地政府部门)提名的科学家,研究人员以及技术专家;
  • 通过临居转永居类别(457转186)申请,过去4年中每一年的年薪都达到Fair Work制定的澳大利亚高工资标准(目前标准为136,700澳币);
  • 通过临居转永居类别(457转186)申请,提名职业为医疗从业者(ANZSCO 253组),持457签证期间,从事提名职业至少4年,其中两年在澳大利亚偏远地区工作。

 

186签证职业评估豁免

通过临居转永居类别(457转186)申请无需职业评估,因为申请人持457工作签证从事提名职业期间,已经证明他们符合雇主的要求。
以下申请人通过186签证直接转永居类别申请,可以豁免职业评估要求:

  • 由澳洲大学提名的高级学者;
  • 由澳洲政府部门(包括州或领地政府部门)提名的科学家,研究人员以及技术专家;
  • 达到澳大利亚税务局规定的最高工资标准(目前标准为AU $180,001.00)。

186签证英语豁免

雇主担保移民的申请人必须提供有效的证据,证明其英语水平达到相关要求。一般来说申请人需要达到雅思4个6的水平,但选择临居转永居类别(457转186)的申请人仅需满足雅思平均5分的要求。
但是,以下情况可以申请豁免英语要求:

  • 通过186签证直接转永居类别申请,达到澳大利亚税务局规定的最高工资标准(目前标准为 AU$ 180,001.00);
  • 通过临居转永居类别(457转186)申请,在授课语言为英语的高中或高等院校中完成了至少5年的全职学习。