491 偏远地区技术移民临时签证

491偏远地区技术移民临时签证概述

现行的澳洲偏远地区技术移民签证(Visa SubcLass 489)将于2019年11月16日开始,正式更名为Skill Work Reginal (Provisional) Visa,签证代码更改为491,新的491签证有效期为5年。491签证与489签证相类似,同样分为州政府/领地担保与亲属担保两种,适用于那些想要通过技术移民留在澳洲,但是因种种原因,达不到189独立技术移民190州担保技术移民要求的申请人。

491偏远地区技术移民临时签证过渡条款

在2019年11月16日之前提交的489签证申请将按照现行要求正常审理,获得489签证后依旧可以在偏远地区工作满1 年、居住满2年,之后可通过申请887签证获得澳洲永久居民身份。

491偏远地区技术移民临时签证偏远地区规定

2019年11月起,澳洲政府将针对491签证划定新的偏远地区定义:即全澳大利亚境内,除悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸以及珀斯这五大城市之外,其他地区均可申请491新偏远地区技术移民签证。

491偏远地区技术移民临时签证加分细则

即将于2019年11月16日开始实行的491签证,与现有489签证相比,加分细则存在细微变化,具体如下:

  • 主申请人为单身,加10分
  • 主申请人的配偶是澳洲公民或永久居民,加10分
  • 主申请人的配偶不是澳洲公民或永久居民,但英语达到雅思4个6分,加5分
  • 获得某个州或领地提供的州担保,加15分
  • 主申请人或配偶有亲属是澳洲公民或永久居民,且长期生活在偏远地区,亲属如愿意为申请人提供担保,加15分;

注:其中亲属可以是申请人的是父母、子女(继)、兄弟姐妹(收养、继)、叔叔阿姨(收养、继)、姑父姑母(收养、继)、祖父母、表兄妹、堂兄妹。

  • 在澳大利亚偏远地区留学2个学年,学习期间一直在偏远地区居住,加5分(不含远程教育);
  • 有澳大利亚科学、技术、工程、数学相关的学位,加10分
491偏远地区技术移民临时签证申请要求

申请人必须得到移民部部长的书面邀请才可申请签证;

  • 申请人必须在邀请函有效期内申请签证;
  • 在获得邀请时年龄应在45周岁以下;
  • 申请人必须通过职业评估,且评估不能是申请485留学毕业生工作签证时做的职业评估;
  • 申请人需要获得担保,担保可以是:
  1. 州政府或领地政府提供,担保在有效期内;
  2. 由满足以下条件的亲属担保:

年满18周岁;
澳洲公民、澳洲永居齋份持有者或符合一定资格的新西兰公民。

  • 如果主申请人的担保人为亲属,那么需要说明以下几点:
    • 担保人常住地为偏远地区或指定区域;
    • 担保人需要为主申请人的亲属或是主申谓人配偶的亲属:

父母;
子女或继子女;
兄弟姐妹、继兄弟姐妹、同父异母的兄弟姐妹;
姑母、叔父、养父母、继父母;
侄子、侄女、继侄子侄女、收养侄子侄女;
祖父母;
表亲 。

  • 毎个申谓491签证的主申谓人的亲属,均需要担保人担保。
  • 主申请人及其配偶和子女均需要说明自己为什么选择在偏远地区居住,以及是否能够长时间在偏远地区工作和生活。

持有491签证如何转为永久居民

因为491签证是489签证的替代品,所以491签证也是一份偏远地区技术移民临时签证,要在满足一定条件之后通过申请491签证转永居身份。

491签证转191签证,要求申请人在获得491签证后,在偏远地区或指定地区生活和工作至少三年时间,满足条件后申请 191签证(原187签证),获批后即可获得澳洲永久居民身份。

491偏远地区技术移民临时签证申请费

  • 主申请人:AU $ 4,045.00
    18周岁以上副申请人:AU $ 2,025.00
    18周岁以下副申请人:AU $ 1,010.00
  • 主申请人配偶或子女英语达不到雅思4分,需要每人支付英语培训费: AU $ 4,885.00
(注:以上政策及费用以澳大利亚移民部门最后发布信息为准。)