115 最后家庭成员签证

115最后家庭成员签证项目概述

该签证针对那些没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹的申请人,由澳大利亚近亲属提供担保和支持保证金,保证登陆澳大利亚两年内不领取政府福利。

115最后家庭成员签证担保条件

  • 想要担保近亲属申请115签证,必须是申请人的兄弟姐妹、继兄弟姐妹、父母。配偶也可以作为担保人,前提是申请人与配偶生活在一起。
  • 担保人必须满足:
  • 年龄在18岁或以上

1. 定居在澳大利亚
2.是澳大利亚公民、PR、或者新西兰公民
3.书面保证在近亲属和随行家人登陆澳大利亚的前两年,为他们提供帮助、住宿、经济援助。
注:自己曾经被批准或者担保其他人申请过104,115,806,835签证的人和配偶,不能作为115签证的担保人。

  • 签证审理过程中移民局会要求提供支持保证,担保人必须支持近亲属和随行家人登陆澳大利亚的前两年的生活:

1. 支持保证是某人作出法律上的承诺,归还在支持保证期间澳大利亚政府为新移民支付的特定福利支出。
2. 支持保证金旨在由澳大利亚PR或公民,而不是澳大利亚政府,保障申请人在澳大利亚的福利待遇。
3. 只有成年申请人需要提供支持保证金:
支持保证金:
主申请人: AU$ 5,000.00;
18岁以上副申请人: AU$ 2,000.00;
如果担保人为机构,每人 AU$ 10,000.00。两年后返还。

115最后家庭成员签证申请条件

  • 申请人(和配偶)的唯一近亲属在澳大利亚;
  • 有合格的近亲属(或配偶)担保申请人全家;
  • 有人提供支持保证金(不一定是担保人);
  • 申请人全家满足健康和品行的要求;
  • 该签证允许配偶和23岁以下子女随行。
115最后家庭成员签证审理周期

  • 该签证等待期为50年。
115最后家庭成员签证申请费
最后家庭成员类签证(115 类别 Remaining Relative Visa) 的签证申请费(VAC)为两笔:

  • 第一笔费用在递交申请时支付;

主申请人:AU $ 4,350.00
18周岁以上副申请人:AU $ 2,175.00
18周岁以下副申请人:AU $ 1,090.00

  • 第二笔费用在签证批准前支付:

每人 AU $ 2,065.00

(注:以上政策及费用以澳大利亚移民部门最后发布信息为准。)